Im Kochbuch speichern Print

Kokoseisenbahn

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Kokoseisenbahn Butter und Zucker (mit Vanillezucker) mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier zugeben und weiter gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben.
  2. Die Kokosraspeln dazugebn und alles miteinander vermengen. Eine Selicon-Eisenbahnbackform mit dem Teig zu 2/3 füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 180 g ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Den fertig gebackenen Eisenbahnkuchen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Die Kokoseisenbahn kann noch mit weißer Schokolade überzogen und verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Butter (weiche)
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker (gehäuft)
  • 100 g Kokosnuss (geraspelt)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)