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Zwetschken im Speckmantel

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Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken im Speckmantel die Zwetschken waschen, an einer Seite aufschneiden und den Kern herausholen. Auf den Gittern im Dörrapparat aufgeklappt auflegen und für 5 - 6 Stunden trocknen lassen.
  2. Die gedörrten Zwetschken wieder zusammenklappen und mit dem Bacon umwickeln. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten und am besten lauwarm servieren.

Tipp:

Sollte der Speckmantel nicht halten kann man z.B. Zahnstocher zum Fixieren verwenden.

Für die Zwetschken im Speckmantel kann man auch einen anderen Speck verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Stk. Zwetschken (vollreif)
  • 20 Scheibe(n) Bacon
  • Olivenöl