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Faschierter Braten mit Kartoffelchips

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten mit Kartoffelchips die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in dem Öl glasig dünsten. Das Faschierte mit den glasig gedünsteten Zwiebeln, dem Semmelmehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das vermengte Faschierte in eine rechteckige Form geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Den faschierten Braten im Backofen bei 180 °C in ca. 30 Minuten gar backen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Heißluftfritteuse bei 230 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Die Kartoffellchips salzen und mit dem faschierten Braten anrichten.

Tipp:

Den faschierten Braten mit Kartoffelchips nach Belieben mit Tomatensoße reichen. Würzen Sie die Kartoffelchips mit Rosmarin oder Kümmel.

https://www.ichkoche.at/tomatensauce-rezept-575

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 EL Semmelmehl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 4 Stk. Tomaten (große)
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Pfeffer