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Spinatauflauf mit Feta und Hühnerbrust

Cody200

Zubereitung:

  1. Für den Spinatauflauf den Spinat waschen und für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach den Spinat in kaltes Wasser geben (am besten mit Eiswürfel darin).
  2. Die Hühnerbrust mit Olivenöl in der Pfanne rundherum goldbraun anbraten, aber nicht durchbraten. Dann die Hühnerbrust in eine Auflaufform geben.
  3. Den fein gewürfelten Zwiebel in der Pfanne kurz anschwitzen, und mit dem Knoblauch vermischen. Dann alles hinausgeben. In einer Schüssel das Crème fraîche, das Ei, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und das Zwiebel-Knoblauch Gemisch dazugeben.
  4. Den Spinat gut abtropfen lassen, ausdrücken und zur Crème Fraîche Masse hinzugeben. Zum Schluss die Masse über die Hühnerbrust geben, den Feta zerteilen und darübergeben. Bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen lassen.

Tipp:

Für den Spinatauflauf eignet sich auch TK Blattspinat. Statt Feta kann man auch Mozzarella verwenden. Als Beilage passen zum Beispiel Erdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Blattspinat
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Feta
  • 2 - 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Hühnerbrust (ca. 500 g)
  • Olivenöl
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat