Im Kochbuch speichern Print

Basischer Amaranth-Frühstücksbrei aus dem Dampfgarer

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Amaranth-Frühstücksbrei den Amaranth in einem Sieb heiß waschen und gut abtropfen lassen, in der 2,5-fachen Menge Mandelmilch für 1 Stunde im Dampfgarer garen. Auskühlen lassen.
  2. Das Obst waschen und trocknen, den Apfel in Stücke schneiden und mit den Beeren zum Amaranthbrei geben. Mit Honig süßen.

Tipp:

Den Amaranth-Frühstücksbrei nach Wunsch mit Zimt oder Kardamom würzen. Man kann auch das Obst noch kurz im Dampfgarer mitgaren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 130 g Amaranth
  • 325 ml Mandelmilch
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 2 EL Heidelbeeren
  • 3 EL Himbeeren
  • 2 EL Honig