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Lauchkranz

Julesss

Zubereitung:

  1. Für den Lauchkranz aus den Zutaten für den Teig einen Germteig herstellen und mind. 1 Stunde gehen lassen. Ausrollen und in 2 Teile teilen.
  2. Beide Teile jeweils mit Frischkäse bestreichen, Lauch und Prosciutto in dünne Streifen schneiden, die Teigstücke damit belegen und nach Wunsch gut würzen.
  3. Dann beide Teile aufrollen und zu Strängen formen. Beide Stücke in der Mitte einschneiden, dann die beiden Teigstränge leicht ineinander verdrehen und einen Kreis formen.
  4. Mit einem verquirlten, gewürzten Ei bestreichen und mit Basilikumblättern belegen (leicht andrücken oder in die "Öffnung" eindrücken). Etwas ansalzen und würzen und bei 200 °C für ca. 40 Minuten backen. Dabei immer wieder kontrollieren und "Klopftest" machen.

Tipp:

Die Fülle kann individuell abgeändert oder ergänzt werden. Der Lauchkranz kann auch nur mit Dinkelmehl oder anderem Mehl zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier

Für den Teig

  • 100 g Kürbiskernmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Für die Fülle

  • 125 g Frischkäse
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 5 Scheibe(n) Prosciutto
  • Kräuter
  • Basilikumblätter
  • Gewürze