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Schwarzbeernocken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzbeernocken zunächst Schwarzbeeren waschen und in einer Schüssel mit Mehl und Salz vermengen. Milch aufkochen und soviel über die Beeren-Mehl-Mischung gießen, dass ein leichter Nockerlteig daraus entsteht.
  2. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und kleine Nester des Teiges in die Pfanne setzen. Goldgelb anbraten, wenden und herausbacken.
  3. Schwarzbeernocken mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Schwarzbeeren sind dem Rest Österreichs als Heidelbeeren und allgemein auch als Blaubeeren bekannt - in Salzburg heißen sie Schwarzbeeren, deswegen auch der Rezeptname Schwarzbeernocken.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz
  • 400-500 ml Milch
  • Butter (oder Butterschmalz, zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)