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Rote-Rüben-Spätzle mit Feta und Oliven

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst für die Spätzle Mehl, Milch, Eier, Rote Rüben Pulver Salz und Muskatnuss mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren.
  2. In einem breiten Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Spätzleteig in eine Spätzlepresse geben und in das wallende Wasser drücken. Mit einem Kochlöffel leicht umrühren und für 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und danach gut abtropfen lassen.
  4. Spätzle mit etwas Olivenöl und Rosmarin in einer Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In tiefe Teller geben, mit Feta, Oliven und ein paar Rosmarinnadeln anrichten und servieren.

Tipp:

Sie können die Spätzle auch vom Brett schaben, anstatt sie durch die Presse zu drücken.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feta (in Stücke gebrochen)
  • 12 Oliven (entkernt, in Ringe geschnitten)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (jung)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 3 EL Rote Rüben Pulver
  • 2 EL Salz
  • Muskatnuss