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Gelbe Linsensuppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe Zwiebel, Paprika und gelbe Rübe (alternativ eine Karotte) würfelig schneiden, Gelbwurz und Ingwer schälen und ganz klein schneiden oder reiben.
  2. In einem Topf im Kokosöl die Zwiebel anrösten, gelbe Rübe, Paprika, Gelbwurz, Ingwer und die gewaschenen gelben Linsen kurz mitrösten, mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch ablöschen.
  3. Die Enden des Zitronengrases wegschneiden, der Länge und Breite nach durchschneiden und mit dem Kreuzkümmel sowie Curry zur Suppe geben.
  4. Etwa 25 Minuten köcheln lassen, das Zitronengras entfernen und anrichten.

Tipp:

Statt der frischen Gelbwurz kann auch Curcuma verwendet werden. Wer es gerne scharf mag, gibt noch eine gelbe Chilischote oder gelbe Currypaste hinein. Man kann die Linsensuppe auch pürieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Linsen (gelbe)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Rübe (gelbe)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (gelbe)
  • 1 Stk. Gelbwurz
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry