Im Kochbuch speichern Print

Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Apfelsaft, Ingwer, Chili, Zitrone, Essig, Zucker und Maisstärke aufkochen.
  2. Die Apfelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Apfelkompott noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Früchten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Äpfel (Topaz: gewaschen, entkernt, in grobe Stücke geschnitten)
  • 125 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
  • 1 Chilischoten (entkernt, in Streifen geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 80 ml Apfelessig
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 EL Maisstärke