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Apfel-Speck-Coleslaw mit karamellisierten Haselnüssen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier belegen und den Speck darauf ausbreiten. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Den Speck für ca. 15 Minuten knusprig backen. Anschließend zerbröseln.
  3. Für die Haselnüsse den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Haselnüsse hineingeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und so lange einkochen, bis ein Sirup entstanden ist.
  4. Für den Salat alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Salat in Schüsseln füllen und mit den karamellisierten Haselnüssen sowie Jungzwiebelringen bestreuen.

Tipp:

Der Coleslaw schmeckt auch mit anderen karamellisierten Nüssen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 80 g Frühstücksspeck
  • 225 g Mayonnaise
  • 110 g Ahornsirup
  • 60 ml Apfelessig
  • 4 Äpfel
  • 3 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Kopf Kraut
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Haselnüsse

  • 100 g Haselnüsse
  • 3 EL Rohrzucker
  • Apfelsaft