Im Kochbuch speichern Print

Kichererbsen-Gemüse-Eintopf mit Hendl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schalotten, Knoblauch, Paprika, Melanzani und Süßkartoffeln in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Gewürze hinzufügen und mit dem Fond und den passierten Tomaten aufgießen.
  3. Hendl hineinlegen, Deckel auf den Topf setzen und für ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen.
  4. Kichererbsen, etwas Salbei und Schlagobers hinzufügen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas in Wasser angerührter Maisstärke binden.
  5. In Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Salbeiblättern bestreuen.

Tipp:

Dazu passt am besten Reis oder Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Spitzpaprika (gewaschen, der Länge nach halbiert, in dicke Scheiben geschnitten)
  • 1 Melanzani (gewaschen, in grobe Würfel geschnitten)
  • 2 Süßkartoffeln (geschält, in grobe Würfel geschnitten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß, geschält, gerieben)
  • 1 Chili (entkernt, in Streifen geschnitten)
  • 100 ml Gemüsefond (oder Hühnerfond)
  • 1 Flasche(n) Passata (passierte Tomaten)
  • 8 Hendlkeulen (enthäutet)
  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • Salbei
  • 500 ml Schlagobers
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Maisstärke (bei Bedarf)