Im Kochbuch speichern Print

Gewürztee

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Gewürztee in eine vorgewärmte Teekanne den Darjeeling Tee geben und mit 1 L kochendem Wasser aufgießen. Die Gewürze zugeben und einmal umrühren.
  2. Den Tee nun 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in angewärmte Tassen oder eine 2. Teekanne gießen. Den Tee je nach Geschmack mit Zucker süßen oder ohne Zucker trinken.

Tipp:

Den Gewürztee mit einem Schuss Milch genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 TL Darjeeling (schwarz)
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Msp. Zimt
  • Zucker (nach Geschmack)