Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat den Weißkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Dann mit einem Fleischklopfer mürbe klopfen. Den Kohl in eine große Schüssel geben.
  2. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Kohl vermischen. Aus dem Essig,dem Weißwein dem Öl und den Gewürzen eine Marinade beriten und über den Kohl gießen.
  3. Alles miteinander vermengen. Den Salat einige Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Den Krautsalat mit Kümmel ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Stk. Paprika (grüne)
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Weißwein
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein zerdrückt)
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer