Im Kochbuch speichern Print

Traubenstrudel

monic

Zubereitung:

  1. Für den Traubenstrudel zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit dem Staubzucker schaumig mixen. Vanillepudding unterrühren und das Öl mitmixen.
  2. Die Weintrauben untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Strudel schließen und mit etwas Milch bestreichen. Laut Anleitung backen.

Tipp:

Den Traubenstrudel mit gehackten Nüssen ergänzen. So bekommt er noch etwas Knackiges.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 EL Walnussöl
  • 5 Handvoll Weintrauben
  • Milch