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Miesmuscheln auf spanische Art

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Miesmuscheln auf spanische Art zunächst Muscheln gründlich putzen, Bärte entfernen und etwaige Kalkablagerungen mit einem Messerrücken abschaben. Geöffnete oder kaputte Muscheln entfernen. In kaltem, gut gesalzenem Wasser zwischenlagern.
  2. Karotten und gelbe Rüben in dünne Streifen schneiden. Lauch halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Wurzelgemüse darin anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Knoblauch und Petersilienstiele hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen, Tomatenpulpe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette abschmecken. Aufkochen lassen, Muscheln hinzufügen und zugedeckt für 4-5 Minuten kochen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Petersilie untermengen und die Miesmuscheln auf spanische Art in tiefen Tellern mit reichlich Sud anrichten.

Tipp:

Die Miesmuscheln auf spanische Art mit frischem Baguette servieren.

Die bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Vorbereiten der Muscheln finden Sie hier.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 g Miesmuscheln
  • 3 Karotte (mittel, geschält)
  • 3 Gelbe Rüben (mittel, geschält)
  • 1/2 Stange(n) Lauch (gewaschen)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl (zB Olivenöl)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie *) (abgezupft, in feine Streifen geschnitten, Stiele aufheben)
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Flasche(n) Paradeiserpulpe
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Piment d'Espelette