Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix

Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo

Zubereitung:

  1. Für Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 hacken. Das Mixgut mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl einwiegen und alles 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  2. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Zucchinistücke in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Das Gemüse dann mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  4. Linsen und Suppe einwiegen, 700 g warmes Wasser dazugießen und alles 20 Minuten / 100 °C / Stufe 1 köcheln. Währenddessen die Shrimps in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. Schlagobers, Thymian und 2–3 Prisen Muskatnuss zur Suppe geben und diese 10 Sekunden / Stufe 5–7–9 stufenweise ansteigend pürieren. Die Shrimps 1 Minuten / Linkslauf / Sanftrührstufe unterrühren und erwärmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix servieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt die Zucchinisuppe mit Krabben aus dem Thermomix mit einem Klecks Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 700 g Zucchini
  • 150 g Linsen (rot)
  • 15 g Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Shrimps (in Lake)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer