Gräfe und Unzer/Fotografin: Vivi D'Angelo
Zubereitung:
- Für Maistortilla mit Lauch und Faschiertem aus dem Thermomix den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Lauch längs aufschneiden, sorgfältig waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch und 10 g Öl in den Mixtopf geben und 6 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
- In der Zwischenzeit 10 g Öl (1 EL) in einer beschichteten Pfanne (26 cm ∅) erhitzen. Das Faschierte darin bei starker Hitze krümelig braun anbraten.
- Faschiertes und Mais zum Lauch geben und alles weitere 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dünsten. Suppe und Schmelzkäse zufügen und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren. Eier und Maismehl verquirlen, zur Fleischmasse geben und 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Pfanne 10 g Öl (1 EL) erhitzen. Die Eier-Fleisch-Masse direkt aus dem Mixtopf hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dann vorsichtig mithilfe eines Pfannenwenders auf einen Teller gleiten lassen. Einen zweiten Teller umgekehrt darauflegen, beide Teller zusammen mit Schwung umdrehen und die Tortilla so wenden.
- Das restliche Öl (1 EL) in die Pfanne geben, die Tortilla vom zweiten Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen und zugedeckt in ca. 8 Minuten fertig braten. Die Tortilla auf ein Schneidebrett gleitenlassen, in 10 Dreiecke schneiden und Maistortilla mit Lauch und Faschiertem aus dem Thermomix servieren.
Tipp:
Maistortilla mit Lauch und Faschiertem aus dem Thermomix eignet sich besonders gut als Partygericht.