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Brokkoliauflauf

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln waschen. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln in der Schale garen.
  2. Die gegarten Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen in eine Auflaufform schichten. Schmand, Schlagobers und Eier miteinander verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagobers-Schmand-Mischung über die Brokkoli-Kartoffelschichten gießen. Mit derm Käse bestreuen und die Butterflöckchen darauf setzen.
  4. Alles im Backofen bei 180 °C so lange backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Tipp:

Der Brokkoliauflauf kann auch mit jedem anderen beliebigen Käse überbacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Brokkoli
  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 ml Schmand
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 200 g Emmentaler (frisch gerieben)
  • 60 g Butter (in Flöckchen)
  • Pfeffer