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Sauerkrautsalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Gurke waschen an beiden Enden ein Stück abschneiden (begradigen), die Gurke in feine ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
  2. Die Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und den Paprika ebenfalls in feine ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Paprikastifte, Gurkenstifte, Zwiebeln und Sauerkraut gut miteinander vermischen.
  3. Sauerrahm, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen. Den Salat auf Salatblättern verteilen und servieren.

Tipp:

Der Sauerkrautsalat kann mit mehr oder weniger Meerrettich nach eigenem Schärfebelieben variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 TL Meerrettich (frisch gerieben)
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)