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Salatteller á la Marta

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Salatteller Gewürzgurken in Würfel schneiden. Paprika waschen , von den Kernen und dem Stiel befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Die Salatherzen waschen, trockentupfen und in kleine Stücke rupfen. alle Zutaten miteinander vermischen und auf einem großen Salatteller anrichten.
  3. Olivenöl mit Balsamicoessig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.

Tipp:

Den Salatteller mit Nüssen, Kernen, etc. aufwerten. Auch frische Sprossen geben eine feine scharfe Würze dazu. Auch Schafskäse, Croutons, passen darüber.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Gewürzgurkerl
  • 100 g Paprika (rote)
  • 100 g Paprika (gelbe)
  • 100 g Cocktailtomaten (kleine)
  • 100 g Salatherzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer