Belladonnalena
Zubereitung:
- Für das Zwetschkenmus die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Den Honig zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Ganze 1/2 Stunde köcheln lassen, dann auf ein tiefes Backblech geben. Im Backofen bei ca. 100 °C 12 Stunden einreduzieren lassen.
- Anschließend die Hitze auf 50 °C reduzieren und über Nacht im Backofen lassen. Das Mus nun in den großen Topf zurückgeben, nochmals aufkochen lassen, mit Zimt würzen und kräftig umrühren.
- Dann sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Das Zwetschkenmus passt gut zu Kaiserschmarren, Buchteln, Pofesen aber auch mit Müsli, etc.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 5000 g Zwetschken
- 100 g Honig
- 1/2 TL Zimt