Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerl Toast

aerofit

Zubereitung:

  1. Für den Eierschwammerl Toast die Pilze putzen und allenfalls etwas zerkleinern. In einer sehr heißen Pfanne die Speckwürfel ohne Fett anrösten.
  2. Aus der Pfanne geben, Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse reiben und mit Creme Fraiche mischen.
  3. Die Brote mit der Käse-Creme-Fraiche-Mischung bestreichen, Pilze und Speckwürfel darauf verteilen. Alles im Backrohr bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 8 - 10 Minuten backen.
  4. Anschließend die gehackte Petersilie darauf verteilen und servieren.

Tipp:

Zum Eierschwammerl Toast passt ein grüner Salat. Besonders köstlich schmecken die Toasts, wenn man Kräutersalz verwendet. Allenfalls kann Creme Fraiche auch zum Teil mit Sauerrahm ersetzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Mischbrot (Krustenbrot)
  • 200 g Eierschwammerl
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 50 g Creme Fraiche
  • 50 g Käse (würzig (z. B. Bergkäse, Raclette))
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer