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Latte Macchiato

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Latte Macchiato die Milch auf maximal 70 °C erhitzen. Etwas Milch in ein Latte Macciato Glas geben und die restliche Milch sehr stark aufschäumen.
  2. Den Milchschaum vorsichtig mit einem Löffel auf die Milch schichten. Nun den sehr heißen, frisch gebrühten Espresso langsam durch den Schaum ins Glas gießen.
  3. Da der Espresso heißer ist als die Milch, vermischt er sich nicht mit der Milch und es entstehen die typischen 3 Schichten.

Tipp:

Den Latte Macchiato evt. noch mit Kakao bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Milch (mit hohem Fettgehalt)
  • 1 Tasse(n) Espresso (frisch gebrüht)