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Pikantes Karree

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für das pikante Karree die Karreescheiben etwas salzen und auf beiden Seiten bemehlen. In einer Pfanne das Öl gut erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten gut anbraten, dass sie etwas Farbe annehmen.
  2. Danach das Fleisch aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. Den Bratenrückstand mit etwas Wasser (ca. 120 ml) aufgießen und den Honig, die Sojasauce, den Knoblauch und das Ketchup und etwas Salz unterrühren.
  3. Diese Sauce ca. 1 Minute köcheln lassen, das Fleisch dann wieder hineinlegen und alles bei mittlerer Flamme ca. 10 Minunten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Dann die Fleischscheiben umdrehen und wieder ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. (Falls die Sauce schon zu sämig ist, mit etwas Wasser aufgießen) die letzten 5 Minuten die gewaschenen Cherrytomaten in die Sauce legen und mitköcheln lassen.

Tipp:

Zum pikanten Karree passen Nudeln, Reis oder auch Erdäpfelpüree sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Karreefleisch
  • 2 TL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Knoblauch (gemahlen)
  • 2 EL Ketchup (oder Tomatenmark)
  • 6 Stk. Cherry-Tomaten