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Moussaka

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Moussaka die Melanzani und die Tomaten waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
  2. 2 EL Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Melanzanischeiben und Papikaringe darin kurz anbraten. Beiseite stellen. Das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann diese Fleischmischung ebenfalls in heißem Fett anbraten, gut durchrühren und dann so lange im Saft köcheln lassen, bis der gesamte Bratensaft verkocht ist. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Das Gemüse mit Basilikum und Thymian würzen. Nun das Gemüse und das Fleisch in eine Auflaufform schichten und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  5. Der Käse sollte goldgelb sein.

Tipp:

Zum Moussaka passt gut ein frisches Weißbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Melanzani
  • 200 g Tomaten
  • 2 Schote(n) Paprika
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 500 g Lammfaschiertes
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • 1/2 TL Basilikum
  • 100 g Käse (geriebener)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)