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Mandelblüten

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Mandelblüten gemahlene Mandeln und beide Zuckersorten vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Aromen und Eigelb hineingeben und vorsichtig zu einer glatten Paste verarbeiten.
  2. Diese Teigpaste in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite legen. jetzt die Glasur herstellen. Dazu den Zucker in 1 EL kaltem Wasser auflösen, kochen und leicht karamellisieren lassen.
  3. Warmes Wasser zugeben, rühren bis sich alles wieder aufgelöst hat. Abkühlen lassen und die Eigelb einrühren. Die Mandelpaste nun ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Blüten ausstechen.
  4. Die Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Glasur bestreichen. Mandelblättchen daraufstreuen und die Kekse im vorgeheitzen Backofen bei 230 °C etwas 5-7 Minuten backen.
  5. Die Kekse sollten leicht gebräunt sein. Die fertig gebackenen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Mandelblüten können auch mit Mandelstiften bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Mandelblättchen (feine, zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 250 g Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 120 g Staubzucker
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 TL Orangenblütenwasser
  • 3 Tropfen Mandelessenz
  • 3 Eigelb

Für die Glasur

  • 60 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 Eigelb