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Blümchen Petits Fours

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Blümchen Petits Fours das Backrohr auf 180 °C vorheizen und kleine Backförmchen mit Butter einfetten (z.B. kleine Muffinformen).
  2. Eier und Zucker dickschaumig schlagen, Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heißen Backrohr ca. 12 Minuten (auf Sicht) backen.
  3. Währendessen Marmelade mit einem Schuss Wasser erhitzen. Sobald die Küchlein fertig gebacken sind, aus den Förmchen nehmen und noch heiß mit der Marmelade rundum bestreichen. (Zusätzlich oder alternativ können die Küchlein auch horizontal halbiert und mit Marmelade "gefüllt" werden.) Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Blümchen formen.
  5. Dunkle Kuvertüre schmelzen, Küchlein damit überziehen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre erweichen, die Spitzen der Küchlein damit verzieren und nach Geschmack mit den Marzipanblümchen dekorieren.
  6. Blümchen Petits Fours servieren.

Tipp:

Blümchen Petits Fours halten problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank, schmecken aber am besten ganz frisch.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

Für die Küchlein

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 200 g Marmelade

Für die Deko

  • 100 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Kuvertüre