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Marillenmarmelade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Marillen mit Zucker vermischen und für einige Stunden gut durchziehen lassen.
  3. Danach die Marillen aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
  4. Die noch heiße Marillenmarmelade in sterile Gläser abfüllen.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Herstellung von Marillenmarmelade.

Tipp:

Weitere Tipps & Tricks (Gelierprobe, Einkochen ohne Gelierzucker, Gläser sterilisieren etc.) zum Thema Marillenmarmelade selber machen finden Sie hier. Schauen Sie rein!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen (am besten Rosenmarillen)
  • 500 g Gelierzucker (Variante 2:1)