Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
- Die Marillen mit Zucker vermischen und für einige Stunden gut durchziehen lassen.
- Danach die Marillen aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
- Die noch heiße Marillenmarmelade in sterile Gläser abfüllen.
Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Herstellung von Marillenmarmelade.
Tipp:
Weitere Tipps & Tricks (Gelierprobe, Einkochen ohne Gelierzucker, Gläser sterilisieren etc.) zum Thema Marillenmarmelade selber machen finden Sie hier. Schauen Sie rein!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Marillen (am besten Rosenmarillen)
- 500 g Gelierzucker (Variante 2:1)