Im Kochbuch speichern Print

Wurzelgemüse-Weizen-Eintopf mit Paprika-Mayonnaise

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Wurzelgemüse-Weizen-Eintopf mit Paprika-Mayonnaise zunächst Wurzelgemüse, Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Weizen in Salzwasser weichkochen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Wurzelgemüse, Schalotten und Knoblauch darin anbraten, Thymian und Weizen hinzufügen. Mit Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Zitronensaft und -abrieb abschmecken, gegebenenfalls noch etwas nachsalzen.
  2. Für die Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und mit Meersalz abschmecken.
  3. Eintopf in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, mit frischem Thymian bestreuen und Wurzelgemüse-Weizen-Eintopf mit Paprika-Mayonnaise servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Mayonnaise für den Wurzelgemüse-Weizen-Eintopf mit Paprika-Mayonnaise selbst zubereiten möchten, finden Sie hier die passende Videoanleitung.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich der Wurzelgemüse-Weizen-Eintopf Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Eintopf

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotte
  • 4 Gelbe Rüben
  • 4 Stange(n) Sellerie
  • 10 Zweig(e) Thymian
  • 100 g Weizen
  • 1/2 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsefond

Für die Mayonnaise

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft