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Steinpilzcarpaccio mit Petersilienpesto

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für das Steinpilzcarpaccio sehr junge, frische Steinpilze dünn aufschneiden, am Teller auflegen. Petersilie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig, wenig Wasser und einer Knoblauchzehe mit dem Zauberstab zu einem Pesto verarbeiten.
  2. Mit einem Hauch Zitronenzesten abschmecken. Über die Steinpilze träufeln. Mit gehobeltem frischen Parmesan bestreuen. Dazu passt getoastetes Schwarzbrot.

Tipp:

Probieren Sie zum Steinpilzcarpaccio zum Beispiel auch Rucola Pesto oder andere Varianten. Die besten Pesto Rezepte finden Sie gleich HIER!

https://www.ichkoche.at/pesto-rezepte/

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Steinpilz (jung, frisch)
  • 1/2 Bund Petersilie (Geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig (Weiss)
  • Salz
  • Parmesan
  • Zironenzesten
  • Pfeffer