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Kürbislasagne

Martina Schreiner

Zubereitung:

  1. Für die Kürbislasagne Paradeiser erhitzen, schälen und Pürieren. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürzen verfeinern. Kürbis in dünne, kleine Scheiben schneiden und in einem Topf dünsten.
  2. Damit der Kürbis nicht anbrennt, kann etwas Wasser hinzugefügt werden. Den Kürbis nicht zu weich werden lassen. Anschließend mit der Paradeissauce vermengen und mit Thymian würzen.
  3. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Béchamelsauce die Butter langsam schmelzen. Mehl darin anschwitzen und die Milch langsam mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren so lang köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Grana einrühren und mit etwas Salz und Muskat würzen.
  5. Käse in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform: Mit dünner Schicht Kürbis beginnen. Danach mit dünner Schicht Béchamel fortfahren und mit Lasagneblättern belegen. 1-2 x wiederholen.
  6. Mit Bechamelsauce auf der letzten Schicht Lasagneblätter abschließen und mit Käse belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Kürbislasagne anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kürbislasagne kann auch mit einer anderen Kürbissorte zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Butternuß-Kürbis
  • 8 Stk. Paradeiser (große)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 40 g Butter
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 40 g Grana
  • 1/2 Pkg. Lasagneblätter
  • 400 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Wasser