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Karottenkuchen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen Eier trennen und mit etwas Salz das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Karotten schälen und fein reiben. Dotter, Haselnüsse, Karotten, Zucker, und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren.
  2. Dann das Mehl mit Backpulver dazurühren. Zum Schluss noch das Eiklar unterheben. In eine runde Backform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Karottenkuchen anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Den Karottenkuchen beliebig mit Glasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Haselnüsse (geriebene)
  • 150 g Karotte
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Zitronensaft