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Huhn in Paprika-Oberssauce

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Huhn in Paprika-Oberssauce die Hühnerfiletstücke waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen darin andünsten.
  2. Die Paprika waschen, vom Stiel und den Kernen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen zu den Hühnerstreifen in die Pfanne geben und mitdünsten.
  3. Das Schlagobers zugeben und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze alles 8 Minuten weiterdünsten. Dann den Deckel entfernen und das Schlagobers etwas einköcheln lassen.
  4. Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Huhn in Paprika-Oberssauce passt am besten Reis oder Spiralnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hühnerfilet
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 1 TL Öl
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 TL Rosenpaprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer