Im Kochbuch speichern Print

Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot

Maria

Zubereitung:

  1. Für einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Dinkelvollkornmehl, Brotgewürz, Salz, Essig und Wasser miteinander vermengen, zuletzt das Weinsteinbackpulver rasch einrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 70 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
  3. Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot aus dem Backrohr nehmen, aus der Kastenform befreien und auskühlen lassen.

Tipp:

Für einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot ist es NICHT notwendig, das Backrohr vorzuheizen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig (Geschmacksrichtung Walnuss)
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver