Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Palatschinken mit Papayafüllung

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mehl mit der Milch zügig verrühren und Zucker, Salz, Kakaopulver, Eier und Eidotter untermengen. Die flüssige Butter beifügen und einen geschmeidigen Teig anrühren.
  2. Für die Fülle die Papayas abschälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden und einstweilen beiseite legen, die übrigen Papayas fein pürieren.
  3. Für die Papayafüllung den Zucker karamellisieren, mit Orangen- und Limettensaft aufgießen und einköcheln lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Honig und Schlagobers hinzfügen und einreduzieren lassen. Danach das Papayapüree und die Papayawürfel hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  4. In einer Palatschinkenpfanne ein wenig Butterschmalz erhitzen und darin die Palatschinken herausbacken.
  5. Die fertigen Palatschinken mit der Papayafüllung bestreichen und aufrollen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren und servieren.

Tipp:

Schoko-Palatschinken mit Papayafüllung sind eine exotische Abwechslung unserer beliebten Marmeladepalatschinken.

Eine Anleitung zum genauen Palatschinken-Herausbacken finden Sie hier: Video Palatschinkenmachen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Kakaopulver

Für die Palatschinken

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Butter
  • Butterschmalz

Für die Papaya-Füllung

  • 3 Papayas
  • 2 EL Rohrzucker
  • 125 ml Orangensaft
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Schlagobers