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Flauschige Eisbär-Kekse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche kleine und größere Kreise ausstechen und bei 200 °C auf Sicht hellblond backen. Abkühlen lassen.
  2. Fondant weich kneten. Kleine Kugerl abtrennen und zu abgerundeten Dreiecken formen (Ohren). Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Kekse mit Kuvertüre überziehen und dick mit Kokosflocken bestreuen. Je 2 Fondantohren, 2 Schokokugerl als Augen und 1 Schokodrop als Schnauze auflegen und sanft in die noch weiche Kuvertüre drücken.
  4. Flauschige Eisbär-Kekse trocknen lassen und anschließend in einer luftdicht verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Eisbär-Kekse anstelle der Kokosflocken mit geriebener weißer Schokolade zubereiten.

Für die Ohren können statt Fondant beispielsweise auch Marzipan oder weiße, halbierte Schokolinsen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Portion(en) Mürbteig (siehe Link)
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g Fondant (weiß)
  • Schokokugerl (möglichst klein)
  • Schokodrops