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Schweinsohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Ziegenfrischkäse mit Eiern und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett braten, ausgetretenes Fett abschütten.
  4. Blätterteig ausrollen, mit der Käsecreme dünn bestreichen und mit den Speck- und Birnenwürfeln bestreuen. Den Blätterteig von oben und von unten zur Mitte zusammenrollen. Die Rolle für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
  5. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Optional mit Bergkäse bestreuen.
  6. Für ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch einen anderen Frischkäse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eier
  • 1 TL Estragonsenf
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Pkg. Dinkel-Blätterteig
  • 2 Birnen (geschält, fein gewürfelt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)