Im Kochbuch speichern Print

Waldviertler Obatzter

Nikala/User

Zubereitung:

  1. Für Waldviertler Obatzter den Käse mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Butter weich rühren, den Camembert und das Bier unterheben. Die Zwiebel fein schneiden, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel mischen.
  3. Waldviertler Obatzter abschmecken und mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

Tipp:

Waldviertler Obatzter mit gutem Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Camembert (weich)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Bier (hell)
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Schnittlauch (geschnitten)