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Kokospudding mit Heidelbeeren

Gerhild

Zubereitung:

  1. Für den Kokospudding mit Heidelbeeren etwa 8 Esslöffel kalte Milch mit der Stärke vermischen, bis diese rührbar ist. Die restliche Milch mit dem Zucker und Kokosöl erhitzen. Die Puddingförmchen oder Kaffeetassen vorbereiten, mit kaltem Wasser ausspülen und Heidelbeeren in die Förmchen geben. Zwischen bodenbedeckt und ca. 1 cm.
  2. Darauf etwas Zucker streuen, das nimmt den Heidelbeeren die Säure und hebt den typischen Heidelbeergeschmack hervor. Darüber pro Tasse ca. 1 Teelöffel Kokosflocken streuen.
  3. Milch aufkochen, von der heißen Kochplatte nehmen, und das Milch-Stärke-Gemisch zügig unter Rühren einrühren. Auf der heißen Herdplatte unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  4. Die fertige Mischung in die Förmchen gießen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kokospudding mit Heidelbeeren stürzen! So bekommt man die Fruchtsoße auf den Teller.

Tipp:

Statt Heidelbeeren kann man auch einen Beerenmix (aber tiefgefroren) nehmen. Mit Kokosflocken bestreut bekommt der Kokospudding mit Heidelbeeren einen weihnachtlichen Touch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 42 g Maisstärke (42 aus Gründen!)
  • 3 EL Zucker
  • 2-3 EL Kokosöl (unbedingt kaltgepresstes nehmen!)
  • Heidelbeeren (TK)
  • Kokosflocken