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Spitzbuben

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Spitzbuben alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwa 5-8 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzbuben nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Die Spitzbuben können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengesetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • Marmelade (zum Füllen)