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Tiramisu ohne Ei

Elvira Perrault

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kaffee kochen.
  2. Für die Creme QimiQ glattrühren. Mascarpone, Milch, Löskaffeepulver, Zucker, Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  4. Biskotten mit frisch gekochtem Kaffee und Rum beträufeln und die Creme schichtweise (abwechselnd Biskotten-Creme-Biskotten-Creme) in eine Schüssel geben.
  5. Für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Das Tiramisu kann auch ohne Rum zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g QimiQ
  • 125 g Mascarpone
  • 1 EL Löskaffeepulver
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Pkg. Biskotten (ca. 30-40 Stk.)
  • 125 ml Kaffee (frisch gekocht)
  • 5 EL Rum
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)