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Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl

Maria

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Zwiebel fein würfeln und in eine Salatschüssel geben.
  2. Die gekochten Kartoffeln abgießen, schälen, noch heiß in dünne Scheiben schneiden und zur Zwiebel geben.
  3. Rindsuppe erhitzen. Essig, Kürbiskernöl, Kräuter, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermischen - abschmecken - über Kartoffeln und Zwiebel gießen und gut durchmischen.
  4. Den Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassrn.

Tipp:

Für den Kartoffelsalat kann auch ein anderer Essig verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 350 ml Rindsuppe
  • 4 EL Apfelessig (mit Walnussgeschmack)
  • 8 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer