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Warmes Apfeldessert aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für das warme Apfeldessert aus dem Schongarer den Zwieback im Mixer kurz durchmixen - darf grob aber auch fein sein, eine schöne Mischung. Die Butter in der Mikrowelle unter Beobachtung schmelzen, Zucker und Zimt dazugeben und gut vermischen.
  2. Die Zwiebackbrösel ebenfalls zum Buttergemisch geben und gut miteinander vermengen. Das ungezuckerte Apfelmus in den Einsatz des Schongarers geben und den Boden bis zum Rand gleichmäßig bedecken.
  3. Dann die Zwiebackmischung gleichmäßig auf dem Mus verteilen, Deckel daraufgeben und etwa 2,5 Stunden auf Stufe LOW garen lassen. Das warme Apfeldessert anrichtenund servieren.

Tipp:

Das warme Apfeldessert kann nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagobers aufgepeppt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Apfelmus (ungezuckert)
  • 1/2 Pkg. Zwieback
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g Sommerbutter
  • 1 EL Zimt