Im Kochbuch speichern Print

Einfaches Topfenbrot ohne Germ

Cody200

Zubereitung:

  1. Für das Topfenbrot ohne Germ den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einen glatten Teig kneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Wer möchte kann das Brot vor dem Backen an der Oberseite einschneiden. Nach 40 Minuten ist das Brot fertig. Aus den Ofen nehmen und das Brot etwas auskühlen lassen. Das Topfenbrot ohne Germ süß oder pikant genießen!

Tipp:

Das Topfenbrot ohne Germ kann mit jedem beliebigen Topfen und Mehl hergestellt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker