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Pikante Hühnerfilets mit Gemüse aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Hühnerfilets mit Gemüse das Fleisch waschen, trocken tupfen, falls notwendig von Sehnen etc. befreien und mit der Arrabiata-Cumin-Gewürzmischung einreiben.
  2. Staudensellerie und Paprika und waschen, in Stücke schneiden und in den Schongarer geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten.
  3. Nach einigen Minuten die Tomatenstücke, Tomatenmark und die restlichen Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Pikant abschmecken. Das Fleisch in den Schongarer geben, auf Staudensellerie und Paprika verteilen, die Tomatenmischung aus dem Topf darüber geben und verteilen.
  4. Deckel darauf geben und 6 Stunden auf LOW köcheln lassen. Die pikanten Hühnerfilets mit Gemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den pikanten Hühnerfilets mit Gemüse passt Reis oder auch Nudeln als Beilage. Mit Salat bekommt man noch etwas Frische dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerfilet
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  • 3 EL Gewürzmischung (Arrabiata und Cumin)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomatenstücke (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Olivenöl