Im Kochbuch speichern Print

Herzige Caprese

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für herzige Caprese zunächst Cocktailparadeiser und Basilikumblätter waschen.
  2. Den Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mithilfe eines Keksausstechers Herzen ausstechen.
  3. Von den Cocktailparadeisern jeweils den Strunk schräg abschneiden und je zwei Paradeiserhälften gegengleich auf Holzspießchen stecken. Aus den beiseitegelegten Scheiben (mit Strunk) mit einem scharfen Messer 3 "Pfeilspitzen" schneiden und als Spitze auf die Spieße stecken.
  4. Die Mozzarellaherzen auf einem Teller verteilen, die Paradeiserherzen darauf legen und nach Geschmack mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
  5. Herzige Caprese mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Tipp:

Die Mozzarellareste, welche bei der Herstellung der herzigen Caprese entstehen, z.B. für das Überbacken eines Auflaufs verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie diese Caprese servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Mozzarella (ca. 125 g)
  • 6 Cocktailparadeiser
  • 1 Handvoll Basilikum (gezupft)
  • Balsamico (nach Geschmack)
  • Olivenöl (nach Geschmack)

Außerdem

  • 3 Holzspießchen
  • Herzausstecher