Im Kochbuch speichern Print

Pizzaherzen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Pizzaherzen zunächst einen Pizzateig laut Grundrezept zubereiten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Speckstreifen zu kleinen "Röschen" drehen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Cocktailparadeiser waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Basilikum zupfen und waschen.
  4. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem großen Ausstecher Herzen ausstechen, oder diese mit einem scharfen Messer ausschneiden. Die Teigherzen mit Paradeissauce bestreichen, nach Geschmack mit Speck, Zwiebel, Cocktailparadeisern und Mozzarellascheiben belegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pizzaherzen im heißen Backrohr 10-15 Minuten (auf Sicht!) backen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Die Pizzaherzen können mit allem belegt werden, was Ihnen (oder Ihrem Valentinsschatz) schmeckt: Gemüse, Thunfisch, Sardellen, Ananas...

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man die Pizzaherzen Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Portion(en) Pizzateig (siehe Link)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (passiert)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Cocktailparadeiser
  • 250 g Mozzarella (Minikugerl)
  • 1/2 Bund Basilikum (frisch)