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Eiweißkuchen

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Eiweißkuchen die Schokolade und die Butter im Wasserbad flüssig werden und dann abkühlen lassen. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und anschließend die Mandeln und das Mehl vorsichtig in den Schnee unterheben.
  2. Zum Schluss die Schokolade-Buttermasse vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  3. Den Eiweißkuchen anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Eiweißkuchen eignet sich besonders gut zur Eiweißverwertung. Mit Schokoglasur überzogen bleibt er länger saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 7 Eiklar
  • 140 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 140 g Schokolade
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 140 g Butter