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Spinatknödel mit Paprikasauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Spinatknödel mit Paprikasauce den Spinat klein schneiden, Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten. Warme Milch mit Ei versprudeln. Spinat, Semmelwürfel, warme Eier-Milch vermischen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel, Muskatnuss und Salz zugeben, Mehl ebenfalls zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht. Aus der Masse Knödel formen und in ca. 15 Minuten Salzwasser kochen.
  3. Für die Paprikasauce Paprika in Wasser weich dünsten, den Paprika abseihen und pürieren. Knoblauch pressen und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatknödel mit Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp:

Anstatt mit Paprikasauce können die Knödel auch mit geklärter Butter serviert werden.

Die Spinatknödel mit Paprikasauce evt. noch mit Parmesanspänen am Teller bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Spinatknödel

  • 750 g Spinat
  • 250 g Semmelwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 ml Milch
  • 1 Eier
  • 80 g Mehl

Für die Paprikasauce

  • 3 Stk. Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer